Создание сайтов

  • Landing page
  • Сайт-визитка
  • Корпоративный сайт
  • Интернет-магазин
  • Контекстная реклама
  • Seo продвижение

Доп. услуги

  • Интеграция с 1С
  • Нестандартный функционал
  • Дизайн сайта
  • Оптимизация сайта
  • Адаптивная версия
  • Техническая поддержка

Инфо

4 довода в пользу SEO-фрилансера

4 довода в пользу SEO-фрилансера

Павел
Веб программист
30.11.2020

Интернет можно использовать не только для развлечений, но и использования веб-ресурсов в своих целях. Поэтому ценность сайтов является весьма значимой, так как именно они являются отличным инструментом для признания отдельного человека или компании. Для достижения нужного результата нужно понимать, что успех достижим только в случае профессионального подхода. Это означает, что без привлечения программистов и веб-дизайнеров получить весомый результат можно, но с малой вероятностью. Грамотная раскрутка в поисковых системах, ссылки на авторитетные издания, подтверждение профессионализма – являются основными инструментами в продвижении сайтов. Поисковая оптимизация позволит сделать сайт топовым в выдаче популярных поисковиков: Яндекс, Google, Mail.ru, Bing и других.

Только в ТОПе выдачи сайты, независимо от того, принадлежат ли они блоггеру, компании или предпринимателю, могут получить популярность среди широкой интернет-аудитории. Вместе с популярностью владелец сайта получает все шансы достичь своей цели. То есть без грамотной поисковой оптимизации сайтов обойтись нельзя. В этом даже сомневаться не стоит. Только кто сможет обеспечить такую оптимизацию? Ответ единственный – специалист в сфере поискового продвижения сайтов. В интернете можно много найти специалистов, самыми известными среди них являются SEO-оптимизаторы или сеошники. Именно к ним и обращаются владельцы компаний, сайтов, которые хотят получить первые места в выдаче поисковых систем.

Понимание факта незаменимости сеошников для повышения ранжирования сайта приводит к проблеме выбора конкретного специалиста по приемлемой цене.

Как получить профессиональное продвижение, но чтобы не слишком затратно?

В настоящее время рынок наводнён SEO-специалистами, которые работают в компаниях или индивидуально (фрилансеры). Кому же доверить ответственное задание по продвижению сайта? Это решение полностью ложится на плечи веб-мастера. Однако, чтобы определиться с выбором, существует несколько аргументов в пользу сеошников-фрилансеров.

Стоимость услуг фрилансера значительно ниже, чем в случае сотрудничества с компаниями. Ценник отличается если не на порядок, то в разы точно. Ответ на такую расстановку цен лежит на поверхности – в компании работает большое количество сотрудников, которые работают совместно, что требует дополнительной оплаты.

Один фрилансер полностью выполняет все необходимые работы в одиночку. Поэтому он и претендует на более скромные гонорары, недели команда оптимизаторов. Ему не требуется арендовать офис, он всю работу может выполнять удалённо из любого уголка планеты. Компании арендуют офисы, а это также вызывает дополнительные затраты.

Другим доводом в пользу сотрудничества с фрилансерами является тот факт, что он самостоятельно решает все вопросы продвижения. Это означает, что он специалист широкого профиля, а также полностью несёт ответственность за проект. Поэтому он старается справиться с задачей максимально эффективно и ответственно, вкладывая в неё все знания и опыт.

В SEO-компаниях сотрудники не имеют полной информации о проекте, а только необходимой его частью. Соответственно, ответственность несут только за определённый участок работы, а не за весь проект. Такое отношение к проекту нередко становится его недостатком, так как результаты оптимизации могут быть не настолько хороши, особенно в долгосрочной перспективе.

Третьим аргументом в пользу частного оптимизатора является большая квалификация, по сравнению с узкоспециализированным сотрудником компании. Этому благоприятствует высокая конкуренция на рынке, а также необходимость совершенствования алгоритмов и подходов к решению вопросов. В крупной компании тормозом в развитии специалистов является работа не на себя, то есть стимул к заработку теряется, поскольку фиксированная оплата поступит на счёт в конце месяца.

Четвёртым преимуществом найма сеошника-фрилансера является индивидуальность подхода к каждому клиенту. Связано это с ценностью каждого клиента и нежеланием терять репутацию. Команда сеошников относится с прохладностью к клиентам, так как у них всегда есть возможность взять более дорогостоящий заказ.

Индивидуальный специалист будет согласен на сотрудничество даже с привередливыми клиентами. По возможности он делает даже немного больше, чем требовалось в задании.

Объективная реальность показывает также и отрицательные стороны выбора в пользу частных оптимизаторов. В первую очередь это длительные сроки выполнения задач. Один человек будет выполнять работу за нескольких специалистов, а на это требуется время и физические возможности.

Поэтому каждый решает самостоятельно, кого выбрать в качестве исполнителя для оптимизации сайта.



Возврат к списку