Создание сайтов

  • Landing page
  • Сайт-визитка
  • Корпоративный сайт
  • Интернет-магазин
  • Контекстная реклама
  • Seo продвижение

Доп. услуги

  • Интеграция с 1С
  • Нестандартный функционал
  • Дизайн сайта
  • Оптимизация сайта
  • Адаптивная версия
  • Техническая поддержка

Инфо

Цитируемость сайта

Цитируемость сайта

Павел
Веб программист
23.11.2020

Такой показатель, как цитируемость сайта учитывается поисковыми системами в процессе анализа качества сайта. Параметр, определяемый количеством внешних ссылок, оказывает непосредственное влияние на ранжирование сайта. Для определения цитируемости веб-ресурса можно использовать специальные онлайн-сервисы. Используя индекс цитирования, можно осуществлять поиск информации. Вместе с тем пользователей, которые применяют этот показатель, меньше, чем тех, кто выполняет поиск по ключевым фразам.

Новый индекс цитируемости

Показатель цитируемости позволяет оценить авторитетность и релевантность сайта в общей массе ресурсов. Показатель ссылочного ранжирования определяет число ссылок в сети, указывающих на конкретный сайт. Для оценки поисковая система Яндекс использует особый алгоритм. Чем выше качество сайтов, ссылающихся на определенный ресурс, тем выше его цитируемость или ссылочная популярность.

Яндекс теперь уже не оценивает качество веб-ресурсов по наличию внешних ссылок на определенный сайт. Основной критерий оценки связан с полезностью информационного ресурса, поскольку людям должно быть удобно работать с ним. Сайт, удовлетворяющий потребности различных категорий пользователей, получает высокую оценку поисковиком. В системе Яндекс.Вебмастер тематический индекс цитирования тИЦ был заменен на индекс качества сайта.

ИКС новой метрики зависит от алгоритма, используемого системой Яндекс.Поиск. Параметр ИКС уже не учитывает качество и количество ссылок, ведущих на веб-ресурс, а служит для отображения ситуации в поисковой выдаче системы Яндекс. Параметр индекса цитируемости сайта, рассчитываемый для ресурса полностью, не оказывает влияния на его позиции в поисковой выдаче. Вместе с тем от этого показателя зависит ранжирование ресурса, которое и определяет ранжирование сайта в выдаче поисковика. В системе Яндекс происходит регулярное обновление показателя ИКС.

Основные критерии, используемые поисковиком для определения ИКС

  • аудитория веб-ресурса;
  • доверие к ресурсу у посетителей;
  • удовлетворенность пользователей;
  • доверие к сайту со стороны Яндекса.

Чем лучше все перечисленные критерии оцениваемого веб-ресурса, тем выше ранжируется сайт в поисковой системе Яндекс.

Обновление индекса цитируемости

До определенного времени одним из эффективных способов повышения цитируемости сайта был обмен ссылками между веб-ресурсами, имеющими высокий показатель тИЦ. Другой действующий способ предполагал закупку ссылочной массы на сайтах, страницы которых высоко ранжировались в поисковой выдаче.

Обновление индекса цитируемости происходит регулярно, что зависит от постоянного изменения количества гиперссылок. Процесс обновления носит название ссылочного апдейта. Каждая поисковая система предусматривает свой алгоритм подсчета индекса цитируемости. Например, Google проводит оценку качества сайта с использованием параметра PageRank или PR, а для Яндекса — это ИКС.

PageRank, используемый поисковой системой Google, как и тИЦ, учитывает уровень качества и число ссылок на определенную страницу веб-ресурса. Параметр позволяет сравнивать оцененные показатели разных сайтов, определяя их авторитетность. Качество ссылки зависит от PageRank донорского ресурса. Расчет показателя основан на определении веса веб-страницы ресурса с учетом веса других ресурсов, которые ссылаются на него.

Аналогичным параметру PR считается показатель ВИЦ, расшифровываемый как взвешенный индекс цитируемости. Значение ВИЦ может быть рассчитано для любой страницы веб-ресурса отдельно. Оно оказывает прямое воздействие на ранжирование сайта в поисковой выдаче, но не позволяет определить общий показатель цитируемости сайта.

Высокий индекс цитирования, представляющий собой составную часть алгоритма поисковой выдачи, обеспечивает повышение рейтинга сайта. Для проверки цитируемости веб-ресурса онлайн существуют различные сервисные системы. Они обеспечивают определение не тематического индекса, а заменившего его ИКС, определяющего полезность ресурса для людей. Посмотрев индекс качества собственного сайта, владелец может сравнить его с показателями других веб-ресурсов. Если этот параметр низкий, то рейтинг сайта будет снижен в поисковой выдаче.



Возврат к списку